Schriftgröße: A A A

"Geheimakte Jesus": Hilfe bei Problemen

Probleme bei der Installation

Falls Sie noch keine aktuelle Quick-Time-Version auf Ihrem Rechner installiert haben und die Quick-Time-Installation beim Aufruf des Programms nicht automatisch startet, gehen Sie bitte folgendermaßen vor:

• Öffnen Sie das Dateiverzeichnis der CD-ROM im Windows-Explorer.
  • Öffnen Sie mit Doppelklick den Ordner „data“·
  • Öffnen Sie mit Doppelklick den Ordner „QTCDInstaller“·
  • Starten Sie mit Doppelklick das Programm „QuickTimeInstaller.exe“·
  • Nach der Installation von QuickTime dürfte das Programm „Geheimakte Jesus“ auch auf Ihrem Rechner ohne Probleme laufen.

Fehler in Level 3 (1. Auflage)

In der 1. Auflage von "Geheimakte Jesus" kann es in Level 3 ("Das Geheimnis der Semeia-Quelle") bei einer bestimmten Vorgehensweise dazu kommen, dass sich die letzte Rolle im Weinkellerraum mit der Tafel "Jesus ist der wahre Weinstock" nicht mehr in den Rucksack ziehen lässt, obwohl der versteckte Text auf dieser Schriftrolle gelesen wurde (dies ist die Bedingung dafür, dass sie überhaupt in den Rucksack gezogen werden kann).

Dieser Fehler tritt nur dann auf, wenn bei einem früheren Besuch in diesem Raum nur falsche (leere) Schriftrollen mitgenommen wurden und dann vergeblich versucht wurde, diese in die Öffnungen neben der Türe im Erdgeschoss des Weinkellers zu ziehen.

Wir bedauern diesen Fehler, der inzwischen behoben wurde. Sollten auch Sie darauf stoßen, starten Sie bitte das Spiel neu mit dem letzten Speicherstand und nehmen Sie beim nächsten Durchgang alle drei Schriftrollen beim ersten Besuch in diesem Raum mit. Dann lässt sich das Level ohne Probleme zu Ende spielen.

Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Vergnügen mit dem biblischen Adventure-Game "Geheimakte Jesus". Sie benötigen Hilfe bei der Lösung? Hilfen zu den einzelnen Levels finden Sie hier.

Zurück zum technischen Support

• Regionale Bibelzentren
  • Der DGB-Newsletter
  • Unterstützen Sie uns